BooBoo KITCHEN 山奥の村で4匹のウサギと暮らす日々

| カレンダー | ウサギの本 | エントリ | コメント | トラックバック | カテゴリ | アーカイブ | リンク | プロフィール | 連絡先とか |
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | posted by スポンサードリンク
アボガドサラダ 00:03
見た目があまりよくないですが、味はよろしいかと・・・^^;

見た目はイマイチですが・・
■アボガドサラダ■
*材料(だいたい二人分)
アボガド(よくうれたもの)・・・1個
鶏のささみ・・・3本くらい
酒・・・少々
かつおぶし・・・適量
●マヨネーズ・・・大さじ1
●醤油・・・大さじ1
●わさび・・・適量
レモン汁(あれば)・・適量

*作り方
.▲椒ドは種をとって中身をくりぬく。
△気気澆和冉皿にのせ酒をふりラップをして加熱する(2分くらい)。
●印の調味料をよくあわせアボガドとまぜる。
き△里気気澆鮑戮く裂いてとあわせ、レモン汁を入れさらに合わせる。
イ靴△欧砲つおぶしをふる。

私はよくうれたアボガドが好きなのでディップのような感じです。
うれたアボガドは触ってみてちょっと柔らかい感じのもの。
ささみ以外にツナやえびなどあうかも。

にほんブログ村 料理ブログへ

+週刊ブログランキングくつろぐ+
| ぱぱっとごはん | comments(0) | trackbacks(0) | posted by 母Boo
キムチ鍋 23:26
今日の夜ごはんはキムチ鍋。
寒いこの季節は勘単にできて温まる鍋物は
ヘビーローテーションです。


これで一丁、デケー鍋に入れてる豆腐は相方のおじいちゃんおばあちゃんちの近所の豆腐屋さんのもの。昔ながらの豆腐で大豆の味がしっかりしていておいし〜。



辛くてうまい!!鍋なので作り方ははぶきますが、うちは鶏がらスープの素をだしに入れます。具はお好みで。今日のうちの具は白菜、豆腐、豚肉、餃子でした。最後に麺を入れてラーメンふうにしてもおいしい。           

にほんブログ村 料理ブログへ

+週刊ブログランキングくつろぐ+
| ぱぱっとごはん | comments(0) | trackbacks(0) | posted by 母Boo
| 1/1 |